L'actu du week-end des 12 & 13 février

rgx cross site rcn min🔵⚪ Championnats de France indoor Espoirs & Nationaux à Lyon :

Le RCN était présent avec 4 représentants à Lyon le week-end dernier à l'occasion des championnats de France Espoirs et Nationaux indoor.

• Anouk SIRE sur le 1500m ESF, réalise une excellente course et se classe 6ème et finaliste ! Toujours bien placée et parfois même à la relance du groupe pour la 4ème place elle réalise également un très beau chrono de 4'37"04 (N4) et établit un nouveau record du club TCF.
  • Lena GEFFARD, sur le 400 ESF, se classe 2ème de sa série avec un chrono de 56"72 (N4) à 3 dixième de son RP, qui malheureusement lui manqueront pour être dans les 6 et passer en finale. Elle devra se contenter de la 8ème place des séries, ce qui sera l'objectif cet été pour entrer en finale cette fois-ci.
  • Medhi LARDEAU sur le 400m SEM Nationaux, se classe 4ème de sa série rapide avec un chrono de 48"86, bon championnat pour Medhi qui a couru au niveau de son record.
  • Léa VENDOME, sur le 60m Haies, après une très bonne série remportée avec un chrono en 8"36 (N1) elle pouvait prétendre à la victoire dans ce championnat. Elle a dû se préserver et stopper sa compétition à cause d'une douleur à l'ischio, moment difficile pour elle mais ce n'est que partie remise.

🔵⚪ Championnats de France indoor Marche Athlétique et Epreuves Combinées à Rennes :

A Rennes, le RCN était également représenté par 4 athlètes féminines, 2 sur la marche athlétique et 2 sur les épreuves combinées.

• Chloé DURAND a mis un point d'honneur à conclure son 3000m Marche ESF en prenant du plaisir se classe 12ème dans un chrono de 16'30"42.
  • Rachel BOUQUIN, nouvellement licenciée au RCN cette saison a porté les couleurs du club sur le 3000m Marche JUF en se classant 14ème dans un chrono de 16'02"54.
  • Inès DELALANDE, a tout de même pu se qualifier aux championnats de France après un hiver un peu compliqué et se classe 14ème du Pentathlon ESF avec un total de 3018pts (N4).
  • Solène LEMELTIER, qualifiée surprise sur le Pentathlon SEF Nationaux réalise une bonne compétition et se classe 15ème avec un total de 2835pts, a seulement 20pts de son RP.

20220212 FranceMarcheRennes

🔵⚪ Championnat Régional individuel minimes au Vendéspace :

rgx cross site rcn min

photos: Antoine Roy

Nos jeunes ont brillé par leur présence et leurs résultats. En effet le RCN a été le club le plus représenté de la région avec 15 Minimes participants.

Côté résultats plusieurs jeunes ont brillé, comme notamment :

• Rodeline DUTERTRE termine championne régionale avec un jet à 12m60 au poids, nouveau record du club, nouveau record du 44 et actuellement 1ère au bilan Français 2022 (2ème Saison hivernale 2021-2022).
  • Noa LORGEOUX, double champion régional avec un saut à 5m93 en longueur et un 50m remporté en 6"49 (6"46 en série).
  • Eliette ROURE GEFFARD termine vice championne régionale avec un saut à 10m23 au triple saut.
  • Perrine DUPE termine championne régionale au 50m Haies avec 7"98, l'équivalent de 42 points à la table triathlons !

Quasiment tous les jeunes ont battu leurs records sur cette journée !

20220212 ChampionnatRegionalMinimes RodelineRodeline 20220212 ChampionnatRegionalMinimes NoaNoa 20220212 ChampionnatRegionalMinimes ElietteEliette 20220212 ChampionnatRegionalMinimes PerrinePerrine

Merci à Milan notre jeune juge, Dominique notre Juge course, et les coachs : Marine, Etienne, Antoine !